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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
17/10/2005 |
Data da última atualização: |
17/10/2005 |
Autoria: |
CRISÓSTOMO, J. R.; BARRETO, P. D.; ARAGÃO, F. A. S. de; SANTOS, F. H. C. dos. |
Afiliação: |
Embrapa Hortaliças, Brasília, DF. |
Título: |
Progresso genético para produção e capsaicina pela seleção em pimenta (Capsicum frutescens L.) no ceará. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, ago. 2005. Suplemento 2. CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Trabalho apresentado no 45. Congresso Brasileiro de Olericultura, Fortaleza, 2005. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, p. 418, ago. 2005. Suplemento 1. |
Palavras-Chave: |
Capsaicina. |
Thesagro: |
Pimenta; Produção. |
Thesaurus Nal: |
Capsicum frutescens. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
18/01/2016 |
Data da última atualização: |
16/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALMEIDA, U. O. de A.; ANDRADE NETO, R. de C.; BEZERRA, J. L. de S.; ARAÚJO, J. M. de; LUNZ, A. M. P.; OLIVEIRA, J. R. de. |
Afiliação: |
Ueliton Oliveira de Almeida, Universidade Federal do Acre; ROMEU DE CARVALHO ANDRADE NETO, CPAF-AC; Jéssica Larissa de Souza Bezerra, Universidade Federal do Acre; James Maciel de Araújo, Universidade Federal do Acre; AURENY MARIA PEREIRA LUNZ, CPAF-AC; João Ricardo de Oliveira, Universidade Federal do Acre. |
Título: |
Desenvolvimento inicial de açaizeiro solteiro em resposta a adubação potássica. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORTE NORDESTE DE PESQUISA E INOVAÇÃO, 10., 2015, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Ifac; Conif, 2015. |
Páginas: |
6 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O açaizeiro solteiro é uma espécie de grande potencial agronômico e econômico na Região Amazônica. As informações ainda são poucas na literatura em relação à produção de mudas relacionadas à nutrição. Com isso, o objetivo deste trabalho foi avaliar as características de crescimento de açaizeiro submetidos à adubação potássica. O experimento foi conduzido no viveiro da Embrapa Acre, localizada em Rio Branco, Acre. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado com cinco tratamentos e 11 repetições. Os tratamentos consistiram em doses crescentes com cloreto de potássio (54% de K2O) da seguinte forma: T1 (0 g planta-1 de KCl); T2 (0,96 g planta-1 de KCl); T3 (1,42 g planta-1 de KCl); T4 (1,91 g planta-1 de KCl); T5 (2,39 g planta-1 de KCl). Foram utilizados sacos pretos com capacidade para 3,1 litros de substrato. A irrigação foi realizada manualmente todos os dias pela manhã e o controle de plantas daninhas foi feito pelo arranquio. O crescimento inicial das plantas foram avaliados aos quatro meses após a repicagem com as seguintes variáveis: número de folhas emitidas, altura da planta e diâmetro do coleto. Os resultados não foram significativos para o número de folhas e diâmetro do coleto, entretanto, para a altura ocorreu efeito negativo na medida em que se aumentou a dose de cloreto de potássio. As adubações realizadas não contribuem para o desenvolvimento de açaizeiro solteiro até os 120 dias após a repicagem das plântulas. |
Palavras-Chave: |
Açaí de terra firme; Açaí solitário; Açaí solteiro; Açaizeiro; Adubação potássica; Euterpe precatoria Mart; Produção de mudas. |
Thesagro: |
Nutrição. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/137148/1/25856.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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